Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) собрала на прошлой неделе мировых лидеров в области здоровья животных, представляющих сферы государственного и частного секторов, а также гражданское общество, чтобы обсудить с ними новые методы и решения проблемы антимикробной резистентности.

Участники второй всемирной конференции по устойчивости бактерий к противомикробным препаратам и разумному использованию  антибиотиков  в животноводстве уделили особо пристальное внимание той роли, которую в настоящее время играет здоровье животных в решении одной из величайших мировых проблем здравоохранения XXI века.

Трехдневное мероприятие  проходило при поддержке его величества Мохаммеда VI, короля Марокко.

В конференции приняли участие более 500 человек, в том числе представители 182 стран-членов МЭБ, международных партнеров (таких как ФАО, ВОЗ, Всемирный банк и Межучрежденческая целевая группа Организации Объединенных Наций по антимикробной резистентности), а также представители мясной, молочной, птицеводческой, яичной, аквакультурной и фармацевтической промышленности, гражданского общества и научных кругов.

Важной темой обсуждений стала необходимость межсекторальной координации на национальном уровне в рамках национальных планов действий по предотвращению развития и распространения противомикробной резистентности. Среди докладчиков конференции были министры, заместители министров и государственные секретари из разных стран мира, включая Марокко, Германию, Сенегал, Таиланд, Японию, Норвегию, Ботсвану, Сербию и Узбекистан.

Многие из министров коснулись своих собственных национальных программ по минимизации противомикробной резистентности у животных и того, как помогли в их развитии международные стандарты и руководства.

По итогам конференции был выпущен ряд новых рекомендаций, в том числе срочный призыв к дальнейшему исследованию приоритетных вакцин и других альтернатив противомикробных препаратам, поэтапное прекращение использования антибиотиков в качестве стимуляторов роста в животноводстве и создание условий для тесного сотрудничества ветеринаров и фермеров в целях разумного и ответственного использования  противомикробных препаратов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1497
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости