Китайская компания «Тянь Цзи» вкладывает в проект совместного предприятия в Приаргунском и Калтанском районах Забайкальского края 200 млн руб. Предприятие занимается заготовкой и закупом грубых кормов для животноводства, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Данные о проекте приводятся в проекте Стратегии социально-экономического развития Приаргунского района до 2030 года. Документ опубликован сегодня на официальном сайте муниципального образования.

В Стратегии говорится, что сено будет закупаться у предприятий и населения с последующим экспортом в КНР. Кроме того, предполагается переработка рапса и выращивание зерновых культур.

«Создание такого предприятия позволит вовлечь сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности», — считают власти Приаргунского района.

Приаргунский район расположен на юго-востоке Забайкалья и граничит с КНР. Общая площадь сельскохозяйственных угодий здесь составляет 387,2 тыс. га, в том числе, сенокосы, – 56,6 тыс. га. Численность населения района постепенно падает и в настоящее время составляет 19,9 тыс. человек (в 2007-м – 26 тыс.).

«Одной из проблем в муниципальном районе является неэффективное использование земли собственниками», — отмечается в проекте Стратегии.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1510
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости