По данным Европейской комиссии, в этом году в ЕС будет собрано более 9 миллионов тонн подсолнечника. Для текущей кампании подсолнечник был высажен в общей сложности на 4 миллионах гектаров.

Хотя урожай  этого года будет на 8 процентов ниже, чем в 2017 году, он остается на 6 процентов выше среднего за последние 5 лет. Прогнозируемая урожайность составляет около 2,4 тонн на гектар, что на 200 килограммов выше, чем ожидалось в июне.

Учитывая хорошие результаты, эксперты отмечают, что неблагоприятные погодные условия, которые отрицательно сказались на урожае озимых культур и особенно на рапсе, не повлияли на подсолнечник.  Условия для посева были хорошими, а засуха и высокие температуры летом не помешали развитию растений.

Главными  производителями подсолнечника в Европейском Союзе являются Румыния, Болгария и Венгрия. Вслед на ними, но уже с большим отрывом, идут такие страны, как Испания, Италия и Франция. Как правило, урожайность в восточной части Европейского союза  выше, чем на западе. Из-за нехватки  фуражного зерна в крупных регионах Западной Европы стал очень популярен подсолнечный шрот. В настоящее время декабрьские фьючерсы торгуются на уровне 205 евро за тонну, что на 60% больше, чем в прошлом году.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1520
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости