На рынке L-лизина моногидрохлорида  кормового (L-Lysine HCL) уже несколько месяцев наблюдается стабильная ценовая ситуация. Предложение превышает спрос, поэтому цены на L-Lysine HCL  довольно низкие. В 2018 году продукция китайского происхождения предлагалась по цене 1,15 евро / кг — 1,20 евро за кг, в то время как L-Lysine HCL западных компаний торговался в диапазоне 1,23 евро / кг — 1,28 евро / кг.

Рынок по-прежнему находится в ситуации перенасыщения. В Китае были построены дополнительные   производства  в связи с чем компании-поставщики лизина также увеличили предложение кормового лизина на мировом рынке,   которое уже превышает мировой спрос. Из-за торговой войны между США и Китаем китайское правительство выпустило рекомендации по  сокращению соевой муки в кормах для животных.  Компенсировать нехватку соевого белка в кормах предлагается за счет увеличения использования отдельных аминокислот, таких как лизин.

Но даже на фоне роста потребления  лизина в Китае в качестве  замены соевого белка, мировой рынок останется в ситуации избыточного предложения, поэтому цены на рынке кормового лизина не станут выше тех, которые есть сейчас.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1531
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости