В период с 6 по 11 ноября 2018 года в городе Базель (северо-запад Швейцарии) прошел 15-й Международный симпозиум по стойким токсичным веществам. Симпозиум организован Университетом прикладных наук и искусств северо-запада Швейцарии. В мероприятии приняло участие  ФГБУ «ВГНКИ», в лице  научного сотрудника отдела контроля за содержанием стойких органических загрязняющих веществ в кормах и продовольственном сырье.

Симпозиум по стойким токсичным веществам проходит ежегодно с 2004 года в различных университетах по всему миру. В этом году на симпозиуме выступили эксперты в различных областях токсикологии. Специалисты представили доклады об источниках токсичных соединений, загрязняющих окружающую среду, продукты питания и корма для животных, а также о методах оценки таких соединений.

Сотрудник ФГБУ «ВГНКИ» презентовал на симпозиуме стендовый доклад на тему «Оптимизация экстракции и процедуры очистки проб при определении полибромированных дифенилэфиров (ПБДЭ) в рыбной муке и продуктах питания». ПБДЭ относятся к опасным стойким органическим загрязнителям. Данные вещества используются при производстве огнестойких материалов, они обладают высокой химической и биологической устойчивостью, способны накапливаться в жировых тканях и передаются по пищевой цепочке. Например, ПБДЭ из корма для крупного рогатого скота могут попасть в молоко. Специалисты ВГНКИ оптимизировали методику экстракции данных веществ из рыбной муки и пищевых продуктов для совершенствования лабораторного анализа данных загрязнителей.

В рамках симпозиума научный сотрудник ФГБУ «ВГНКИ»  принял участие в работе сессий, посвященных анализу стойких органических загрязнителей в кормах и пищевых продуктах.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1536
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости