Даже небольшое количество муки из личинок  черной львинки может  укрепить иммунную систему цыплят-бройлеров и резко увеличивает  их выживаемость при возникновении  птичьего тифа.

Исследователи и разработчики кормовых рационов для продуктивных животных все больше обращают внимание на муку из личинок этого насекомого как отличную альтернативу соевому шроту и рыбной муке в комбикормах.

В рационе цыплят-бройлеров  данный ингредиент с успехом может заменять сою без ущерба для здоровья животного. Кроме того, по оценкам специалистов использование муки из личинок черной львинки даже в небольших дозах улучшает состояние микробной флоры желудочно-кишечного тракта птиц и положительно сказывается на приросте массы тела. В результате их организм лучше противостоит патогенам. Такая практика позволяет не только снизить риск заражения тифом птиц, но и улучшить выживаемость среди поголовья в случае вспышек различных заболеваний, а также повысить продуктивность.

Ученые рекомендуют добавлять муку из личинок черной львинки в корма для кур в качестве профилактического средства для сокращения использования антибиотиков.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1558
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости