В Ставропольском крае после почти годового простоя возобновил работу завод фосфатных удобрений и кормовых добавок ОАО «Гидрометаллургический завод». В г. Лермонтов ведется проект по оздоровлению группы предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур ГМЗ и аффилированных с ним ЗАО «Южная энергетическая компания» (ЮЭК, оперирует ТЭЦ завода) и ООО «Интермикс Мет» (ИММ).

В будущем производство удобрений планируется расширять, строить новые цеха, наращивать ассортимент, сообщил координатор проекта Андрей Коробов. Он также сообщил о планах повышать квалификацию работников предприятия, внедрять новую систему управления бизнесом и маркетинговую политику.

Продукция завода в данный момент поставляется более чем в 40 стран Европы, Африки, Латинской Америки, Азии. Географию поставок также планируется расширять. В целом объемы экспорта могут достичь 70% продукции завода при ожидаемом приросте производства в 1,6 раз. Переработку апатита предполагается увеличить до 13 тыс. тонн в месяц. Объемы производства удобрений разных типов при таких условиях составят 14-15 тыс. тонн в месяц. На полную мощность предприятие выйдет в декабре, уточнил Коробов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1567
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости