Следующий мировой урожай сои превысит 360 миллионов тонн. По сравнению с октябрем, оценка Министерства сельского хозяйства США сократилась наполовину, но остается на 8% выше, чем в прошлом году.

Основными факторами роста являются производители в США, Бразилии и Аргентине. Из-за благоприятных погодных условий в Бразилии посевная кампания почти закончилась, что позволит фермерам в регионе Мату-Гросу начать сбор урожая уже в середине декабря. Бразильский урожай оценивается в 121 миллион тонн, что является рекордным показателем. В США производство сои вырастет не менее чем на  5 миллионов тонн.

Международная торговля  соевыми бобами не так динамична, как ожидалось в прошлом месяце. Прогноз на экспорт снизился чуть более чем на 1 процент, но в целом он остается на полтора процента выше по сравнению с предыдущим сезоном. Бразилия, США и Аргентина будут самыми крупными экспортерами сои, а экспорт из США снизится на 11 процентов   из-за торговой войны с Китаем. Вместе с первоначальными запасами урожай сои достигнет около 470 миллионов тонн, а потребление в новом сезоне составит 355 миллионов тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1573
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости