По информации, полученной от представителей отрасли на выставке Eurotier на этой неделе в Ганновере, краткосрочные прогнозы  по рынку кормовых фосфатов в Европе и Азии выглядят неоднозначно.

Европа

Производители хотят повысить цены, объясняя это необходимостью сохранения рентабельности производства и желанием окупить более высокие затраты на транспортировку, сырье и энергию. Однако покупатели скептически относятся к  такой перспективе и предполагают, что повышение  более вероятно для первого квартала.

Что касается сырья, поставщики фосфорной кислоты будут стремиться  повысить цены в первом квартале.

Aliphos продолжает наращивать производство на своей новой фабрике Dical + мощностью 220 000 тонн в год в Дюнкерке, Франция.

ФосАгро в настоящее время  работает над новой структурой продаж в регионе Балкан.  В ФосАгро заявили, что  намерены осуществлять больше прямых продаж своим клиентам на Балканах, что также является  глобальной стратегией компании. ФосАгро будет обслуживать своих клиентов со склада в Luka Pancevo, портовом городе на Дунае.

Кормовые фосфаты будут доставляться в крупнейший морской порт Румынии — город Констанца, а затем на барже по реке переправляться в Сербию.

Сербия и Россия имеют соглашение о свободной торговле, и поэтому продукция ФосАгро не облагается импортной пошлиной. ФосАгро также управляет складом на острове Csepel в Венгрии, где распространяет продукцию по Центральной Европе.

В ЕС с продукции ФосАгро взимается импортная пошлина в размере 5,5%.

Соединенные Штаты

Конечные потребители в США получают регулярные контрактные поставки в соответствии с условиями четвертого квартала. Производители здесь также, вероятно, будут нацелены на повышение цен в первом квартале, хотя покупатели в этом сомневаются.

Азия

Китайские производители и экспортеры считают, что цены на кормовые фосфаты будут расти в течение следующих двух-трех месяцев, поскольку конечные потребители на континенте запасаются до Лунного Нового года,  что  привело к  увеличению спроса на кормовые фосфаты.

Продавцы утверждают, что  усиление внутреннего спроса  снижает количество продукции для экспорта, что, вероятно, приведет к росту экспортных цен в будущем.

АЧС в Китае

Участники Eurotier, опрошенные на этой неделе, ожидают снижения спроса на корма для свиней в Китае в следующем году, если вспышка АЧС продолжит  охватывать новые территории. В этой ситуации свиноводы будут забивать больше животных, что приведет к снижению цен на свинину,  а это в свою очередь приведет к сокращению поголовья на фермах, так как у  производителей будет меньше стимулов  выращивать больше свиней.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1592
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости