ООО «Калининградская мясная компания» (КМК, входит в АПХ «Мираторг») в 2019 году планирует увеличить посевные площади кукурузы и трав на 24%, сообщает пресс-служба компании.

Для обеспечения растущего поголовья мясного скота собственными кормами КМК планирует в 2019 году посеять многолетние и однолетние травы для заготовки сена и сенажа, кукурузу на силос на площади 18 тыс. га, в том числе кукурузой на силос планируется засеять 7 тыс. га, многолетними травами — 8 тыс. га, однолетними — 3 тыс. га. В настоящее время совокупное поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы на 11 фермах региона насчитывает 65 тыс. голов, а в 2019 году превысит 80 тыс. Натуральными кормами растущее стадо обеспечивают культурные пастбища, пахотные массивы и природные угодья на площади около 70 тыс. га.

В 2020 году КМК планирует окультурить всю территорию земельного банка — около 80 тыс. га, для чего продолжит инвестировать в возвращение земель в оборот, увеличение парка сельхозтехники и почвосберегающие технологии.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1599
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости