В этом году в Канаде было собрано около 31 миллиона тонн пшеницы. По данным официальной статистики, это более чем на 1 млн. тонн больше, чем в 2017 году.

Почти 23 миллиона тонн пришлось на летнюю пшеницу, 2,5 миллиона тонн – на зимнюю и 5,7 миллиона тонн  — на твердую пшеницу.  Больше всего, на 14 процентов, выросло производство твердой пшеницы. Первые образцы нового урожая показывают, что качество твердой пшеницы превосходно. Однако канадскому зерну трудно найти покупателей на мировом рынке, тем более, что в прошлом году Италия выставила более высокие требования к импортным партиям. Эта европейская страна является одним из крупнейших потребителей твердой пшеницы, из которой изготавливаются макаронные изделия.

Тем не менее, для других видов зерна качество канадского урожая в этом году не будет особенно хорошим, считают эксперты. Причина — высокая влажность во время сбора урожая, которая продолжалась до начала октября, когда начались первые снегопады. Эта проблема в основном касается летней пшеницы, ячменя и овса. Первоначальные оценки заключаются в том, что большая часть собранного зерна будет пригодна только для корма скоту.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1649
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости