Переговоры о том, чтобы  Аргентина получила возможность экспортировать соевый шрот в Китай, развиваются медленнее, чем ожидалось. Это связано с разными  бюрократическими вопросами, включая требования Китая о проверке местных дробильных установок, заявил в четверг глава ассоциации производителей сои Аргентины.

Луис Зубизаррета, президент  аргентинской ассоциации производителей сои ACSOJA , представляющей интересы фермеров, экспортеров и семеноводческих компаний,  заявил, что страна заинтересована в заключении экспортной сделки, которая обеспечит доступ к крупнейшему в мире рынку  по производству свиней и свинины.

Китай нуждается в огромном количестве кормов для животных и исторически всегда защищал  свою соевую промышленность, импортируя сырые соевые бобы для переработки на местном уровне.

Тем не менее, торговая война между Китаем и Соединенными Штатами — вторым по величине поставщиком соевых бобов — ограничила поток масличных культур из США на китайские предприятия по производству комбикормов, побуждая их искать сырье в других местах.

Президент Аргентины Маурисио Макри надеется объявить о соглашении  на поставки соевого шрота на встрече Большой двадцатки в Буэнос-Айресе в конце этого месяца, но пока это выглядит маловероятным.

«Правительство Аргентины пытается добиться  от Китая того, чего они никогда не делали раньше: импорта соевого шрота из Аргентины», — сказала Зубизаррета в интервью.

«Сложно взять и изменить политику, которая существует на протяжении столь длительного времени», — добавил он.

Аргентина уже давно является ведущим мировым экспортером соевого шрота, но дробильные  предприятия, которые располагаются по берегам реки Парана, главной магистрали зерновых, работают лишь  в половину своей мощности из-за последствий  торговой войны между Китаем  и США.

Президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин должны встретиться на саммите Большой двадцатки в Буэнос-Айресе для долгожданных переговоров по торговому спору.

Пекин наложил 25-процентный тариф на импорт сои из США, фактически прекратив поставки сои в Китай.  Избыток дешевой сои в Соединенных Штатах снизил  стоимость американского соевого шрота,  что сделало продукция из Аргентины неконкурентоспособной.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1668
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости