Европейский рынок кормовых фосфатов стабилен, и покупатели не спешат  заключать новые сделки на первый квартал, потому что у многих из них до середины января еще есть  в наличии необходимое количество товара.

Источники в Тунисе говорят, что последние национальные забастовки государственных служащих пока не повлияли на производство фосфатов в стране. По данным Reuters, около 650 000 работников государственного сектора объявили забастовку в связи с отказом правительства повысить заработную плату.

На этой неделе участники рынка кормовых фосфатов в США воспользовались коротким отпуском по случаю  дня Благодарения.  Нехватка водителей вызывает у некоторых из них озабоченность, поскольку у дальнобойщиков тоже наступили выходные, а это часто вызывает проблемы с логистикой.

Бразилия

Бразильский рынок ожидает снижения цен в декабре, поскольку обменный курс доллара США по отношению к бразильскому реалу более благоприятен, и сектор вступает в свой низкий сезон, когда крупный рогатый скот выпускается на пастбища.  Обильные дожди в Бразилии вызвали активный рост травяного покрова, а это означает, что для КРС требуется меньше минеральных солей и кормовых фосфатных добавок. Сезон пастбищ обычно длится до марта или апреля, в зависимости от погодных условий.

По данным Евростата, в период с первого по третий квартал 2018 года Марокко оставалось крупнейшим поставщиком фосфорной кислоты в ЕС на уровне 548 000 тонн,  следом идет Израиль  из которого в страны Евросоюза было отгружено 265 000 тонн.  За тот же период 2017 года из Марокко было отгружено  439 000 тонн, а из Израиля — 272 000 тонн фосфорной кислоты.

Что касается ежемесячного импорта,  то по данным Евростата импорт в Нидерланды, Италию, Бельгию и Францию сократился, хотя причины этого пока до конца не ясны.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1671
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости