Эта мера направлена ​​на активизацию борьбы с антимикробной резистентностью и поможет повысить стандарты здоровья животных и конкурентоспособность ветеринарного фармацевтического сектора ЕС.

Совет Европейского союза утвердил новые правила, касающиеся  применения ветеринарных препаратов и лекарственных кормов. Это сделано с целью усиления мер борьбы с противомикробной резистентностью.

Принят пакет из трех предложений по регламентам, которые обновляют существующую законодательную базу, касающуюся ветеринарных препаратов и лечебных кормов.  Пакет предложений по-прежнему нацелен на охрану общественного здоровья и здоровья животных, благополучия животных, безопасность пищевых продуктов и окружающей среды, и в частности, на увеличение доступности ветеринарных препаратов в ЕС, сокращение административного бремени и поощрение инновационной деятельности.

Пакет предложений по лекарствам для животных, одобренный Советом ЕС, включает два новых правила в отношении ветеринарных  препаратов, а также производства,  продажи и использования  лечебных кормов.

Кроме того, будут внесены изменения в существующие процедуры разрешения и надзора за лекарствами для использования людьми и ветеринарами.

Что касается лечебных кормов, то будет запрещено их использование в профилактических целях. Также установлены новые требования к производству таких кормов для предотвращения их перекрестного загрязнения активными веществами. Прописано назначение и использование лекарственных кормов для продуктивных животных, содержащих противомикробные  препараты.

Принятые правила должны быть ратифицированы Европейским парламентом до того, как они будут опубликованы. Они вступят в силу в конце 2021 года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1680
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости