Африканская чума свиней быстро распространилась по Китаю, с начала августа в хозяйствах населения было зарегистрировано более 70 случаев этого заболевания.

«Если бы не АЧС, то в начале следующего года Китай столкнулся бы с нехваткой соевых бобов», —  говорит исполнительный директор Пекинской международной торговой компании.

«Но теперь,  похоже, что переработчики  смогут обойтись без соевых бобов из США», — добавил он.

Между Вашингтоном и Пекином началась торговая война, причем соевые бобы были одной из  тем, находящихся в основе конфликта.

После введения ответных тарифов на импорт сои в США Китай  закупал в основном бразильские бобы, угрожая оставить урожай сои в США гнить на полях.

Но по мере того, как общий спрос на соевые бобы в Китае замедлился, цены на бразильскую сою также упали.

«Китай не закупал бобы из США в течение нескольких месяцев, и теперь спрос на бразильские соевые бобы также значительно снизился», — заявил сингапурский трейдер из международной компании, которая владеет предприятиями по переработке масличных культур в Китае.

Большие внутренние запасы сои  в Китае также играют не последнюю роль в ослабевшем спросе.

Запасы сои в Китае составляют 7,45 млн. тонн, что является самым высоким показателем  для этого времени года за последние десять лет.

«Весь северо-восточный регион  завален соевыми бобами, так как здесь работает много местных поставщиков и  находятся дробилки, на которых хранятся бразильские соевые бобы», —  рассказал менеджер одного дробильного предприятия в провинции Ляонин на северо-востоке, одной из ключевых областей Китая для производства кормов и свиней.

Ожидается, что в декабре импорт сои в Китае упадет еще на 37 процентов до 6 миллионов тонн.

В октябре Китай  закупил 6,92 млн. тонн соевых бобов, из которых 94%  были бразильскими.

Другой местный трейдер считает, что в первом квартале 2019 года Китай должен закупить примерно 11-12 млн. тонн сои.

«Фермеры не захотят увеличивать поголовье свиней из-за распространения АЧС в стране, в результате чего потребление соевой муки в следующем году  может  снизиться, — сказал аналитик консалтинговой компании China-America Commodity Data Analytics Яо Гуилинг.

По мнению большинства экспертов, что АЧС продолжит оказывать непосредственное влияние на спросна сою, поскольку ограничения на перевозки скота затрудняют фермерам в некоторых районах вывоз свиней на скотобойни.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1695
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости