Недавно в СМИ обсуждался вопрос о том, законно ли использовать не переработанную коноплю или продукты из конопли при кормлении сельскохозяйственных животных в Новой Зеландии.

Конопля и продукты из конопли, используемые в качестве кормов для животных, регулируются в соответствии с Законом о сельскохозяйственных компонентах и ветеринарных препаратах (ACVM), принятым в 1997 году и классифицируются как сельскохозяйственные компоненты. Преступлением против Закона является ввоз, изготовление, продажа или использование любого сельскохозяйственного  компонента, который не  зарегистрирован как торговая марка. В настоящее время не существует официально зарегистрированных торговых марок конопли или продуктов из конопли в качестве кормов для животных.

Тетрагидроканнабинолы, химические вещества, содержащиеся в конопле и любой препарат или растение, содержащее их, классифицируются Министерством здравоохранения в качестве запрещенных препаратов в соответствии с Законом о наркотиках и злоупотреблении наркотиками 1975 года.

Кормовые продукты для животных, изготовленные из переработанной конопли, такие как  мука из конопляного белка, могут считаться освобожденными от регистрации, если в них  отсутствуют тетрагидроканнабинолы и они удовлетворяют всем остальным требованиям Закона о сельскохозяйственных компонентах и ветеринарных препаратах.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1700
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости