В начале этого месяца шведскаяхимическая компания Perstorp объявила об инвестировании $15,9 млн. в подразделении занимающиеся производством кормов и продуктов питания.

Данное подразделение   должно стать отдельной бизнес-зоной в Perstorp.

По словам Роджера Манна, исполнительного вице-президента Perstorp, исходя из макроэкономической ситуации, сложившейся в мире, в компании начали понимать, что кормовой и пищевой бизнес является тот областью, которой компании необходимо уделять больше внимания и вкладывать туда  средства.

Эти макро-тенденции, по его словам, связаны с  ускорением роста мирового населения, которое к 2030 году должно достигнуть 8,6 млрд. человек, и тем фактом, что антибиотики в пищевой цепи более не приемлемы для потребителей. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что у людей в таких странах, как Индия, Индонезия и Китай, появилось больше денег на еду и что ВВП на этих рынках постоянно растет.

 «Теперь наш отдел, занимающийся кормами и продуктами, будет напрямую обращаться с генеральным директором  вместе с двумя крупными промышленными предприятиями, которые у нас есть.

Стратегия расширения бизнеса компании  в области производства кормов и продуктов пинания основывается на растущем  мировом сдвиге в сторону отказа от использования антибиотиков в животноводстве:

«Возьмите крупнейший в мире рынок  куриного мяса — США , где ежегодно производится 18,3 млн. тонн курицы. Четыре года назад менее 5% этой продукции было «Без антибиотиков» (NAE). Однако теперь статистика из США показывают, что около 55% всей продукции птицеводства  является NAE. Такие изменения произошли невероятно быстро, всего за пять лет. Основной движущей силой этого направления стали гиганты фаст-фуда, заявившие о своем решении отказаться от использования мяса с антибиотиками».

«Уровень биобезопасности в США невелик, потому что при производстве куриного мяса используют хлор в процессе  переработки. Мы не в Европе, и поэтому заражение мяса сальмонеллами более распространено в США, чем, возможно, в Европе.

В такой ситуацией, как в США рынок просто кричит о необходимости разработки и производства жизнеспособных альтернативных кормовых решений».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1703
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости