В Черниговском агрохолдинге в Приморье завершили сбор и закладку в хранилища урожая зернобобовых культур для обеспечения кормами камчатской экофермы «Сокоч», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании «Агротек».

Несмотря на сложные погодные условия этой осени, урожай сои был собран с 4,5 тыс. га посевных площадей, кукурузы — с 1 тыс. га, овса – с 300 га, пшеницы – со 150 га, ячменя — с 50 га. Как рассказали в компании, выращенные зернобобовые культуры пойдут на производство кормов для собственных свинокомплексов, для нужд камчатского комбикормового завода, а излишки идут на продажу.

«Сегодня большой интерес к нашим зернобобовым культурам проявляет корейский бизнес, так как соя, которую мы выращиваем в Приморском крае, уникальная, не генетически модифицированная. Такая сегодня в мире практически уже не встречается», — говорят в «Агротеке».

Как рассказали в компании, на комбикормовом заводе при переработке сои выделяется дополнительный продукт – нерафинированное соевое масло, которое экспериментальными партиями начали пускать в продажу в фирменных магазинах «Агротек Маркет».

Напомним, что «Черниговский Агрохолдинг» (дочернее предприятие камчатского «Агротека») начал работать в 2013 году. Сегодня ему принадлежит порядка 20 гектаров посевных площадей в Приморье. Первый урожай сои был собран в 2015 году. Выращенные в соседнем регионе кукуруза, ячмень и соя поставляются для дальнейшей переработки на комбикормовый завод на Камчатке.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1706
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости