Представительство компании Arkema в Малайзии подписало договор о научном сотрудничестве с университетом Monash в Куала-Лумпуре. В рамках трехлетнего сотрудничества предполагается совместная разработка более эффективных биокатализаторов  для производства метионина и других  аминокислот.

«Это соглашение нацелено на разработку биокатализаторов для замены традиционных химических катализаторов, а также определенного сырья для производства  серы», — говорится в заявлении французской химической компании по поводу данного соглашения. Очевидно, что компания рассматривает возможность производства этих биокатализаторов из бактерий, дрожжей и грибов путем ферментации материалов, включая глюкозу, сахарозу, крахмал, целлюлозу, глицерин и  т.п.

«За последние десять лет был достигнут значительный прогресс в этой области производства по сравнению с традиционными химическими методами получения метионина», — утверждает компания. «Использование биокатализаторов значительно упрощает процесс производства метионина  и делает его более экологически безопасным и экономически выгодным».

Компания Arkema является крупнейшим производителем химической продукции во Франции, с годовым товароборотом более 6 миллиардов евро и торговыми площадками в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1708
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости