Как и во всех развивающихся секторах, производители  кормов из насекомых сталкиваются с некоторыми проблемами. Международная платформа использования насекомых для пищевых продуктов и кормов (IPIFF) сформулировала три основные задачи, стоящие перед компаниями, занимающимися разведением насекомых в качестве альтернативного источника белка.

  1. Необходимость повышения качества

Чтобы полностью реализовать свой потенциал,  производство насекомых должно расти. Этого можно легко достичь из-за экспоненциального коэффициента воспроизводства и короткого жизненного цикла насекомых. Автоматизация и контролируемые производственные системы сделают производство насекомых менее трудоемким. В Европе производители насекомых уже идут вперёд, вкладывая значительные средства в создание полуавтоматизированных систем. Идеальные условия для развития насекомых создаются с учетом таких факторов, как  оптимальная  температура и влажность.  Принимая во внимание все эти факторы, можно будет организовать стабильность поставок высококачественной продукции при одновременном увеличении производственных мощностей в Европе. Фермеры-производители насекомых смогут повысить конкурентоспособность своей продукции и добиться стабильности производства по сравнению с другими источниками белка. К октябрю 2018 года европейские производители насекомых привлекли более 350 миллионов евро за счет инвестиций, а к 2025 году ожидают привлечь более 2 миллиардов евро.

  1. Удовлетворение потребительских ожиданий

Потребители в ЕС желают видеть на своих столах безопасные, питательные и высококачественные продукты животного происхождения. Кроме того, они все чаще обращают внимание на такие  проблемы, как сокращение использования антибиотиков в животноводстве. Поэтому производители насекомых должны производить питательные и высококачественные продукты, чтобы реагировать на эти новые требования.

  1. Проблемы регулирования

Безопасность пищевых продуктов и кормов важна для индустрии производства белков из насекомых. Как и остальные представители европейской пищевой или кормовой индустрии, производители насекомых должны следовать принципам, установленным в соответствии с Общим законом о пищевых продуктах, в основе которого лежит европейская политика управления рисками безопасности кормов. Необходимо обеспечить прослеживаемость  продуктов и кормов из насекомых. Сегодня в ЕС возможности для использования насекомых в кормах по-прежнему весьма ограничены. Например, их нельзя использовать в кормах для домашней птицы и свиней.  Кроме того, при разведении насекомых не допускается скармливание им пищевых отходов из ресторанов или предприятий общественного питания.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1714
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости