АО «Фонд науки» поддержало проект ТОО «BioProject» по разработке комбикорма из отходов пищевой промышленности. Такой корм, по результатам научных исследований, улучшает вкусовые качества мяса и увеличивает надои молока

Сегодня представители казахстанского аграрного комплекса расходуют огромное количество денежных средств на покупку кормов за границей. Налаживание отечественного производства сможет изменить сложившуюся ситуацию и увеличить потенциал развития мясного и молочного производства республики.

Такие пищевые отходы, как пивная дробина, спиртовая барда, пшеничные отруби, виноградный и яблочный жмых характеризуются высоким содержанием сырого протеина, водорастворимых витаминов, белков, аминокислот, микроэлементов и биологически активных веществ. Они являются необходимыми и легко усваиваемыми компонентами, которые повышают качество кормов.

— Внесение в пищевой рацион крупнорогатого скота наших комбикормов в объёме 5 кг в день положительно влияет на повышение привеса в мясном скотоводстве и улучшает вкусовые качества мяса. Включение кормов в рацион коров молочной породы значительно увеличивает надои молока, — пояснил ученый Майлыби Алдабергенов.

В настоящее время намерение о приобретении комбикорма уже выразили два крупных сельскохозяйственных производства Алматинской области, а также мелкооптовые потребители.

Источник: https://forbes.kz

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1721
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости