Специалисты Башкирского НИИ сельского хозяйства будут испытывать новые для животноводства республики корма и кормовые добавки.

Договоренность об этом была достигнута на встрече, состоявшейся в научно-исследовательском институте с руководством Йошкар-Олинского комбикормового завода «ПремиКорм».

Башкортостан занимает ведущие позиции в России по поголовью КРС, по продуктивности же – не самые передовые.

Одним из важнейших факторов воздействия на продуктивность является кормление.

Во всех передовых хозяйствах, как отметили выступающие, доля комбикормов в рационе животных составляет более 40 %, в хозяйствах республики, по данным отдела интенсивных технологий в животноводстве института, около 30 %. Но всегда ли в хозяйстве можно получить хороший комбикорм? Нет, конечно же. И при этом именно некачественный корм получается самым дорогим. Учитывая это, компания «ПремиКорм» позиционирует себя как производителя высококачественной продукции, которая знает, как добиться максимальной эффективности от использования комбикормов на том или ином предприятии.

Эксперименты начинаются с биохимического исследования крови у коровы. Далее составляется программа кормления с учетом качества имеющихся кормов. Специалисты компании совместно с сотрудниками института будут сопровождать хозяйство до положительного результата.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1733
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости