В рамках делового сотрудничества глава Тимашевского район Андрей Палий, его заместитель Ирина Скрипиль и глава города Николай Панин провели рабочую встречу с директором ООО «Скармарт» Романом Скалинчуком. На встрече обсудили планируемый к реализации крупный и перспективный для Тимашевского района инвестиционный проект по строительству в промышленной зоне завода по переработке соевых бобов и производству соевых изолятов, с общим объемом инвестиций более трёх миллиардов рублей.

Инвестор планирует построить и запустить завод в 2021 году.Реализация этого проекта позволит создать 150 новых рабочих мест. Проект одобрен министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Ассортимент соевой продукции — новое направление в масложировом производстве края. На соевый изолят есть большой спрос со стороны предприятий кондитерской, фармацевтической и мясоперерабатывающей отраслей. В перспективе инвестор рассматривает развитие сопутствующего производства высокобелкового корма для животных, который усваивается на 95%

— Губернатор Кубани В.И.Кондратьев ставит перед муниципалитетами задачу наращивать прирост валового регионального продукта на 2-3 процента, а к середине следующего десятилетия — до 5% ежегодно. Для этого нужны такие «прорывные проекты», — отметил глава Тимашевского района Андрей Палий.

Свое желание выпускать соевый изолят Роман Скалинчук объясняет тем, что в России такого производства нет — продукт на 100 процентов импортируется. Таким образом, реализация данного проекта станет ещё и импортозамещением.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1735
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости