Начиная с июля   уже сорок три американских судна, перевозящих соевые бобы,   прибыли в Аргентину, поскольку эта южноамериканская страна  оказалась на вершине списка американских импортеров сои. Цены на урожай в США упали на 15 процентов из-за введения импортных тарифов в Пекине.

Один из мировых экспортеров сои, Аргентина,  обычно не закупает бобы. Однако сейчас ситуация изменилась, поскольку из-за засухи в стране ощущается острая нехватка сои и Аргентина вынуждена покупать ее у США. Собственную сою Аргентина собирается поставлять в Китай для нужд местной свиноводческой промышленности.

«Из-за засухи в Аргентине и переизбытка сои в Соединенных Штатах, вызванного торговым конфликтом с Китаем, американские соевые бобы сменили пункт назначения и теперь  отгружаются в Аргентину», —  заявил Гильермо Уэйд, менеджер Аргентинской портовой и морской торговой палаты. Он добавил: « Мы закупаем дешевую американскую сою для того, чтобы наши дробилки продолжали работать, а мы в свою очередь имели возможность продавать аргентинские соевые бобы Китаю».

По словам секретаря международной торговли Аргентины Марисы Бирчер, Буэнос-Айрес также стремится экспортировать больше сои и побочных продуктов ее переработки в Индию и Юго-Восточную Азию. В настоящее время основными покупателями  аргентинского соевого шрота являются Европейский Союз, Вьетнам и Индонезия.

«Очевидно, что этот американо-китайский конфликт  меняет ситуацию в торговле зерном», — сказала Бирчер Рейтер, добавив: «У нас очень хорошие отношения с Китаем … мы ведем переговоры о том, чтобы до конца года открыть китайский рынок для поставок нашего соевого шрота».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1751
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости