Несмотря  на отсутствие соевых бобов  в меню ресторана,  ужин президента Дональда Трампа в Буэнос-Айресе со своим китайским коллегой Си Цзиньпином дал рынку тот толчок, которого он так отчаянно искал.

Уже в воскресенье на чикагской товарной бирже январские фьючерсы на сою прибавили в цене 3,2% до $9,23 за бушель, что является самой высокой  ценой контракта с августа. Фьючерсы на кукурузу для поставки в марте подскочили на 2 процента до 3,85 доллара за  бушель.

При этом фьючерсы на соевые бобы в Китае, на Даляньской товарной бирже, упали на 1%.

В Белом  доме заявили, что Китай приступит к покупке значительных объемов сельскохозяйственной продукции  из США «сразу» после встречи Трампа и Си Цзинпина в Буэнос-Айресе. Хотя это заявление не содержало подробностей и далеко от окончательной договоренности, это значительный сдвиг в торговых отношениях между Китаем и США, которые в последнее время практически зашли в тупик.

Теперь многие трейдеры и фермеры надеются, что переговоры между США и Китаем помогут вернуть торговлю в норму или, по крайней мере, сделать ее более предсказуемой.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1757
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости