Европейская комиссия опубликовала последние данные о ввозе соевых бобов в ЕС из США, поставки которых выросли на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время на долю США приходится более двух третей соевых бобов, импортируемых Европейским союзом.

США стали основным поставщиком соевых бобов в Европу, достигнув 69% доли по сравнению с 38% долей в том же периоде прошлого года (с июля по конец ноября 2017 года). В течение этого периода в прошлом году ЕС импортировал 1 886 652 тонн американских соевых бобов, в то время как на текущий момент импорт достиг отметки 3 722 860 тонн. Это ставит США намного выше Бразилии (25%), второго основного поставщика сои в ЕС, за которой следуют Канада (2%), Парагвай (1%) и Уругвай (1%).

Таким образом, ЕС для США является главным направлением для экспорта своих соевых бобов (27%). За Европейским Союзом следуют Аргентина и Мексика (на каждую из этих стран приходится 10% от экспорта американских соевых бобов).

Ежегодно ЕС импортирует около 14 миллионов тонн соевых бобов, служащих источником белка в кормах для животных, включая птицу, свиней и крупный рогатый скот. Соевые бобы из США привлекают европейских импортеров своей низкой ценой.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1821
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости