День Котовска на площадке делового пространства «Геометрия бизнеса» собрал представителей предпринимательского сообщества региона. Гостям презентовали возможности, которые открываются для ведения бизнеса при вхождении на территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По итогам состоялось подписание соглашений с инвесторами, которые получили статус резидентов ТОСЭР «Котовск».
Первые два резидента ТОСЭР готовы реализовать проекты, связанные с переработкой сельхозпродукции. Так, ООО «Комбикорм Агро» планирует создать современный комплекс по производству комбикормов, обогащенных селеном и йодом. Производственная мощность составит около 2 тысяч тонн в год. Это малое предприятие, где будет создано 10 рабочих мест, а объем инвестиций составит 18 миллионов рублей.
Второй резидент вынашивает более масштабные планы. ООО Санрайс Ойл», основным инвестором которого выступает бизнесмен из Индии Пиюш Васойя – один из руководителей компании «Shree Ram group», планирует реализовать крупный проект, связанный с производством и экспортом подсолнечного масла, а также комбикормов. На этом этапе объем инвестиций составит около 800 миллионов рублей. В результате будет создано 67 рабочих мест.
Производственная мощность комплекса – 72 тыс. тонн в год растительного масла и 360 тыс. тонн в год комбикормов. Господин Васойя считает, что таких объемов должно хватить не только для насыщения местного рынка, но и на экспорт продукции за рубеж – в страны Европы и Азии.
«Россию и Индию связывают давние дружественные отношения, что подтверждают визиты на высшем уровне. Я посетил многие регионы России и в итоге выбрал Котовск в Тамбовской области, потому что здесь созданы оптимальные условия для развития бизнеса, а также имеется господдержка. Планирую шаг за шагом развивать сотрудничество и реализовать также проекты, связанные с производством целлюлозы и хлопковых тканей», — отметил Пиюш Васойя. В общей индийский бизнесмен готов инвестировать около 2 миллиардов рублей.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1830
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости