Пока на рынке по-прежнему наблюдается избыток предложения по всем основным типам аминокислот, поэтому цены на них, за некоторыми исключениями, остаются низкими. А тенденции, наметившиеся в последние месяцы, приводят к реорганизации производства во всем мире. Например, Китай, все чаще выступает в роли толлингового производителя. В то же время производители, которые переместили или переведут производство на более специализированный тип аминокислот, рассматриваются как еще один драйвер.
«В настоящее время мощность производства аминокислот превышает потребление. Мы ожидаем, что ситуация с переизбытком предложения на рынке сохранится и в 2019 году. Новым игрокам будет сложно выйти на рынок аминокислот », — заявил Уэйн Ван, генеральный менеджер Fufeng Group.
«Раньше рынок аминокислот не отличался устойчивостью. В настоящее время цены на аминокислоты находятся на низком уровне. Но в скором времени цены должны начать укрепляться. Ситуация на рынке меняется каждый год. Переизбыток аминокислот является фундаментальным аспектом рынка в последние годы, но рынок меняется с каждым годом. По моему мнению, рыночная цена может продолжать колебаться в 2019 году из-за внешних событий», — утверждает Лили Джин, менеджер отдела продаж, Henan Julong Biological Engineering Co., Ltd.
«На рынке много изменений. Традиционные производители сокращают производство аминокислот (например, Ajinomoto, Evonik). Но, на наш взгляд, существует большой риск того, что Китай может остаться единственным поставщиком такой продукции. Я Также задаюсь вопросом, что будет, если Китай в конечном итоге замедлит или прекратит производство аминокислот», — предупредил Джеймс Ким, управляющий директор CJ Europe.
«На данный момент существует избыток предложения, но в настоящий момент мы наблюдаем относительно резкое повышение цен в Европе и в Китае. Мы видим, что рынок метионина в этом году вырастет на 6%, а в 2019 году он будет таким же. Аминокислотная промышленность может столкнуться с краткосрочными проблемами (например, недостатком сырья), и мы видим, что Китай, возможно, сократит производство метионина» — заявил Стефан Мак, руководитель производственной линии по производству метионина и производных продуктов Evonik Industries.
Стефан Мак из Evonik также остановился на еще одной проблеме, которая может повлиять на потребление аминокислот в Китае в следующем году: «Из-за волатильности и высоких цен на соевую муку мы наблюдаем более высокий спрос на аминокислоты в Китае, поскольку производители животноводческой продукции, например свиноводы, переходят на корма с низким содержанием белка. Но насколько устойчивой будет эта тенденция? », — сказал он.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1843
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости