В соответствии с сельскохозяйственным прогнозным отчетом ЕС ожидается, что производство зерновых в ЕС продолжит расти и достигнет 325 млн. тонн к 2030 году (по сравнению с 284 млн тонн в 2018 году). Этот рост будет обусловлен увеличением промышленного использования зерновых, небольшим ростом спроса на корма и перспективами экспорта. Однако дальнейший рост производства зерновых будет ограничен невозможностью дальнейшего расширения территории под посевы и  замедлением роста урожайности. Ожидается, что цены на зерновые останутся достаточно стабильными, например, пшеница в целом будет стоить около 180 евро за тонну.

Что касается масличных культур, то в области выращивания рапса дальнейшего роста производства не ожидается, поскольку после 2020 года производство биотоплива в ЕС будет сокращаться.  Ожидается, что производство сои в ЕС будет расти более медленными темпами, чем в последнее время. В течение прогнозируемого периода ожидается высокий спрос как на корма, так и на продукты питания на основе сои, что  будет способствовать дальнейшему росту производства соевых бобов и белковых культур. Это, наряду с  ростом урожайности, приведет к дальнейшему увеличению производства масличных культур в ЕС.

В течение прогнозируемого периода спрос на комбикорма должен вырасти, в основном за счет дальнейшего увеличения производства мяса птицы и молочных продуктов. Общее потребление комбикормов в ЕС к 2030 году должно достигнуть 275 млн. тонн. Однако выше будет спрос на комбикорма, произведенные органического сырья и не содержащие генетически модифицированные элементы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1858
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости