В понедельник представители китайских таможенных органов заявили, что одобрили импорт рапсового шрота из Казахстана. Этот шаг направлен на диверсификацию источников белка в кормах для животных в Китае.
В условиях затяжного торгового спора с Вашингтоном, Китай работает над снижением зависимости от соевых бобов из США.
Соевые бобы являются наиболее важным источником белка в кормах для сельхозживотных в Китае, а Соединенные Штаты являются вторым по значимости поставщиком сои в Поднебесную.
Также недавно Пекин снял запрет на импорт рапсовой муки из Индии.
Тем не менее, поставки рапсового шрота из Казахстана, как ожидается, не окажут значительного влияния на кормовой рынок в стране, так как Казахстан обладает очень ограниченным потенциалом для экспорта этого сырья, отмечают китайские аналитики.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2017/18 году в Казахстане было произведено 85 000 тонн рапсового шрота
Согласно официальным таможенным данным, в 2017 году Китай импортировал почти 1 млн. тонн рапсового шрота, который практически весь поступил из Канады. Кроме того, в Канаде было закуплено около 4,5 млн. тонн рапса для дробления на внутреннем рынке.
«Это может оказать некоторую помощь северному Китаю в дополнении к поставкам из Монголии и России», — заявил Лу Юнь, аналитик компании Shanghai JC Intelligence, имея в виду небольшие объемы рапса, импортируемого из этих стран.
Стоит отметить, что в ноябре Китай одобрил импорт ячменя и кукурузы из Казахстана.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1864
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости