Шебекинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки ООО «Комбикормовый завод «Лето» выявлены нарушения законодательства в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

При проверке документов, подтверждающих безопасность зернового сырья, используемого для выработки комбикормов, установлено, что в нарушение государственных стандартов и технических условий на предприятии отсутствовал порядок и периодический контроль по показателям безопасности зернового сырья (токсичные элементы, микотоксины, пестициды, радионуклиды, нитраты, нитриты). Протоколы исследований зернового сырья на указанные показатели не предъявлены.

По данному факту прокуратурой в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил закупки зерна и продуктов его переработки, а также правил производства продуктов переработки зерна). Постановлением управления Россельхознадзора по Белгородской области виновному юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Генеральному директору предприятия межрайонной прокуратурой внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1878
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости