Новый завод по производству метионина в городе Ниихама, который был открыт в ноябре 2018 года, будет своевременно реагировать на мировой спрос на метионин, заявил президент Sumitomo Chemical Масакадзу Токура на недавней встрече с инвесторами.

Новый завод мощностью около 100 тыс. тонн в год увеличивает общую производственную мощность Sumitomo Chemical по метионину примерно до 250 тыс. тонн в год. Ожидается, что в текущем финансовом году компания достигнет полной производительности, сказал Токура.

Токура также высказал свое мнение в отношении рынка метионина: «Сегодня мировой спрос на метионин составляет порядка 1,3 миллиона тонн, и он ежегодно  растет на 6-7 процентов, и я думаю, что спрос и предложение будут уравновешены», — сказал он.

«Проще говоря, планы производителей по увеличению производства метионина,  о которых было  объявлено одновременно с нашим выходом на рынок, в общей сложности достигают 800 тыс. тонн, но  на самом деле  речь идет о 300 тыс. тонн, из которых 100 тыс. тонн  будет производить наш новый завод».

«Учитывая рост спроса на метионин, этот потенциал производства метионина может быть исчерпан примерно через четыре года. Спрос на куриное мясо остается высоким, поэтому я думаю, что в ближайшем будущем мы увидим  изменение на рынке метионина», — добавил президент Sumitomo Chemical.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1887
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости