Президент Дональд Трамп заявил во вторник, что Китай собирается закупить «огромное количество» соевых бобов у США и что торговые переговоры с Пекином уже ведутся по телефону, и, скорее всего, будут проведены новые встречи между американскими и китайскими официальными лицами.

Трамп заявил в интервью Рейтер, что китайское правительство уже «вернулось на рынок», чтобы закупить сою, после того как 1 декабря наступило перемирие в торговой войне США и Китая.

Однако трейдеры в Чикаго отмечают, что пока не видят никаких свидетельств возобновления таких закупок после введения Китаем 25-процентной пошлины на американскую сою в июле.

«Я только что узнал, что китайцы собираются закупить огромное количество соевых бобов. Они начинают, только начинают сейчас», — сказал Трамп в интервью.

Трамп также полагает, что Китай должен вскоре снизить пошлины на американские автомобили до 15 процентов с нынешнего уровня в 40 процентов.

«Я думаю, что они хотят сделать это немедленно, как можно быстрее», — сказал он.

Чиновник из администрации Трампа ранее заявил агентству Рейтер, что план Китая по снижению тарифов на автомобили был изложен в телефонном звонке между вице-премьером Китая Лю Хе, торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Правительственные данные США не показывают каких-либо продаж сои в Китай с июля, то есть с того момента, когда Пекин ввел пошлины на поставки масличных из США в отместку за пошлины, наложенные в США на китайские товары.

Трейдеры внимательно следят за признаками возобновления закупок соевых бобов в США, особенно после того, как во вторник утром Трамп написал в Твиттере, что с Китаем идут «очень продуктивные разговоры». «Следите за важными объявлениями!» — добавил он.

Фьючерсы на соевые бобы на Чикагской торговой бирже подорожали во вторник в надежде на то, что в ближайшее время будут подписаны новые сделки, но пока признаков повышения активности на наличных рынках не было, говорят трейдеры.

Правила Министерства сельского хозяйства США требуют, чтобы экспортеры незамедлительно сообщали о продаже товара в 100 000 тонн или более.

В прошлом году Китай закупил около 60 процентов экспортируемой США сои на сумму более 12 миллиардов долларов. После того, как прекратился экспорт соевых бобов в Китай, цены на них упали до самого низкого уровня за десятилетие, что вызвало сильное недовольство у американских фермеров, ключевой аудитории Трампа.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1898
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости