Ввоз более 36 тонн кормовых добавок для сельскохозяйственных животных из Малайзии на территорию Российской Федерации приостановлен по причине нарушения перевозчиком ветеринарно-санитарных требований.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре крупной партии поднадзорной продукции в торговом порту Владивостока – кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, в том числе и птиц, общим весом 36 тонн 500 кг, выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Малайзии для дальнейшей его отправки в Казань.

При проведении ветеринарного контроля госинспекторами Управления установлено, что на маркировке всей продукции отсутствует часть информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, что не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ст. 4, п 4.1. «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции. После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1912
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости