Сельскохозяйственные животные нуждаются в сбалансированном кормовом рационе, чтобы оставаться здоровыми и максимально продуктивными. Тщательно отобранные полифенолы на растительной основе, содержащиеся в кормовой добавке Vitanox, разработанной компанией Nuscience, способствуют поддержанию баланса между внутриклеточным окислением и антиоксидантной способностью в организме животных.
Данная кормовая добавка является экономически эффективной альтернативой витамину Е, поставки которого недавно были ограничены в связи с форс-мажорными обстоятельствами у компании BASF.
Кормовая добавка Vitanox положительно влияет на здоровье и продуктивность животных. Помимо частичной замены витамина Е, добавку можно в качестве дополнительной поддержки здоровья животных.
Свободные радикалы или активные формы кислорода (АФК) — это продукты, образующиеся в ходе метаболических процессов в клетках организма животных. Будучи высокореактивными, эти компоненты могут вызывать окисление внутри- и внеклеточных молекул, непосредственно влияющих на жизнеспособность и функцию клеток.
Чтобы избежать негативных эффектов, клетки содержат природные антиоксидантные механизмы. В идеальной ситуации устанавливается баланс между окислительными и антиоксидантными механизмами, обеспечивающими целостность и здоровье клеток. Однако у высокопродуктивных животных в периоды высокой нагрузки на организм выработка свободных радикалов может превышать естественную способность организма детоксифицировать АФК, что приводит к окислительному стрессу.
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), как правило, сильно подвержен окислительному стрессу. Поскольку избыточные свободные радикалы способны окислять основные клеточные компоненты (белки, ДНК, липиды), кишечные клетки либо впадают в апоптоз, что приводит к снижению абсорбционной способности (более короткие ворсинки), либо не функционируют должным образом.
Свободные радикалы дают более низкую экспрессию белков плотного соединения, что приводит к увеличению проницаемости кишечника и позволяет патогенам проникать в организм животных. В конце концов, неправильное функционирование ЖКТ из-за окислительного дисбаланса приводит к нарушению обмена веществ, неэффективному использованию питательных веществ и повышенной восприимчивости к болезням.
Антиоксиданты являются важным защитным механизмом от окислительного стресса, поскольку они способны нейтрализовать вредные АФК. Несмотря на присутствующие в организме антиоксидантные механизмы, сельхозживотные нуждаются в кормовых добавках с антиоксидантной способностью (например, витамине Е).
Кормовая добавка Vitanox, созданная на основе растительных экстрактов, богатых полифенолами, является средством для оптимизации окислительного баланса, либо путем выполнения и замены антиоксидантной роли витамина Е, либо путем обеспечения дополнительной защиты от окислительного стресса.
Компания Nuscience провела тщательный скрининг растительных полифенолов для разработки сильного антиоксидантного продукта. В отличие от простых тестов in vitro, выбор лучших компонентов был сделан с использованием биологических значимых тестов, то есть оценки эффективности на эпителиальных клетках.
Полученный продукт, Vitanox, не только защищает клетки кишечника от внутриклеточного окисления, он также сохраняет целостность кишечника с такой же эффективностью, как и витамин Е.
В периоды чрезмерного окислительного стресса рекомендуется добавлять данный продукт к основному рациону. Окислительный стресс обычно возникает во время стрессовых ситуаций, таких как отлучение от груди, опорос / отел или при высоких температурах.
Однако, поскольку производители хотят, чтобы их животные работали на максимальном уровне своего генетического потенциала, окислительный стресс может возникать и в «нормальных» условиях роста. Данная кормовая добавка помогает животному справляться со всеми видами стрессовых факторов окружающей среды в течение его высокопродуктивной жизни.
Производители кормов могут частично заменять витамина Е на Vitanox , что позволяет им и оптимизировать производственные затраты без ущерба для здоровья и продуктивности животных. Испытания показали, что данный продукт может отлично выполнять антиоксидантную функцию витамина Е, что приводит к еще лучшим техническим результатам.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1921
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , , ,
Другие новости