Ученые из США выяснили, что никотинамид рибозид может стимулировать рост мышечной массы у кур
Исследователи из Канзасского государственного университета провели испытание никотинамида рибозида, предотвращающего преждевременные возрастные изменения у людей, на птице, чтобы изучить насколько эффективно он способствует наращиванию мышечной массы у кур.
В рамках исследования ученые вводили никотинамид рибозид — одну из форм витамина В3 — в куриные яйца для ускорения развития мышц у потомства.
«Мы обнаружили, что ни их органы и их общий рост не пострадали, но произошло увеличение мышечной массы у птицы», — сказал один из авторов данного исследования.
Полученные результаты могут иметь существенные последствия для отрасли, поскольку мировой спрос на курятину ежегодно увеличивается. В заявлении говорится, что вместо того, чтобы пытаться искать способы выращивать больше птицы, производители однажды смогут выращивать такое же количество птиц более эффективно.
Исследователи утверждают, что никотинамид рибозид является надежной заменой витамина B3 в исследованиях здоровья человека. Считается, что данное соединение предупреждает преждевременное старение, угнетает активность свободных радикалов, поддерживает функции мозга и способствует избавлению от лишних килограммов.
Ученые отмечают, что после введения никотинамида рибозида в желток яйца, мышечная масса у птицы, вылупившийся из таких яиц, увеличилась на 35%. «У нас были яйца разных размеров, у нас было много яиц, и мы проводили испытания четыре раза, и каждый раз получали один и тот же результат», — утверждают исследователи.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1927
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости