Балаковский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») успешно прошел наблюдательный аудит соответствия производства кормового монокальцийфосфата международному стандарту GMP+. Стандарт GMP+ описывает требования к системе менеджмента производства кормов и кормовых ингредиентов, обеспечивающей безопасность кормовых продуктов. Требования стандарта охватывают всю цепочку от производства кормов до получения продукта потребителем, в том числе всю логистическую цепочку движения сырья и продукции.

Оценку проводил Аудитор TÜV Rheinland Group Йобст Дюстерсик. В 2017 году эксперты выдали БФ АО «Апатит» сертификат соответствия на три года и проводят ежегодный контроль на соответствие его требования. Аудитор оценил процесс производства монокальцийфосфата на всех этапах, включая погрузку и упаковку. Г-н Дюстерсик встретился со специалистами, отвечающими за качество продукции и сопровождение отгрузок. На итоговом совещании он поблагодарил сотрудников предприятия за грамотно организованную работу.

— «Следует отметить постоянное улучшение инфраструктуры, но всегда есть куда расти и к чему стремиться. В своих рекомендациях я указал, как улучшить работу по оформлению документов. Благодарю за приглашение и совместную работу. Её итогом станет рекомендация продлить действие сертификата соответствия международному стандарту GMP+», отметил Йобст Дюстерсик.

— «Такие проверки полезны, отметил директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев — это позволяет свежим взглядом посмотреть на процесс производства. Рекомендации будут рассмотрены в ближайшее время».

— «В следующем году, аудит пройдёт по особому сценарию, без предупреждения, — отметил Вячеслав Уланов, начальник отдела управления качеством — дату приезда аудитора нам объявят всего лишь за 5 дней и это может быть любой месяц 2019 года. Мы спокойно к этому относимся, так как прошедший аудит, в очередной раз, показал насколько хорошо построена система управления на предприятии. Это позволяет обеспечивать все условия для производства качественной и безопасной продукции».

Балаковский филиал АО «Апатит» — единственное в России предприятие, производящее кормовой монокальцийфосфат, пищевую добавку для животных и птицы. Продукция балаковского завода первой в стране получила сертификат соответствия стандарту GMP+, что позволило поставлять кормовые фосфаты на европейский рынок. Этот документ действует три года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1951
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости