Китайские импортеры во вторник вернулись на американский соевый рынок для осуществления второго раунда закупок, поскольку две страны договорились о перемирии в торговой войне.
Эти закупки являются очередным свидетельством того, что Китай выполняет свои обязательства по покупке сельскохозяйственных товаров у США в рамках 90-дневного торгового перемирия, достигнутого между президентом США Дональдом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином.
Во вторник возобновившиеся закупки подняли базовые цены на фьючерсы на соевые бобы на Чикагской торговой бирже, хотя рост был сдержан более медленными, чем ожидалось, темпами закупок крупнейшего в мире импортера сои.
Было неясно, сколько Китай закупит на этот раз. На прошлой неделе Китай законтрактовал 1,5 млн. тонн сои, что стало первой для страны крупнейшей закупкой сои у США за последние шесть месяцев.
По словам одного из трейдеров, китайские государственные компании закупили во вторник около 900 тыс. тонн соевых бобов на сумму более 300 миллионов долларов.
В прошлом году Китай импортировал из США 31,7 млн. тонн соевых бобов на сумму $12,25 млрд., что составляет почти 60 процентов от американских экспортных поставок.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1963
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости