Многолетние усилия Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отучить американских  животноводов и птицеводов от использования важных с медицинской точки зрения антибиотиков, похоже,  приносят свои плоды. Согласно отчету  FDA, в период с 2016 по 2017 год продажи таких препаратов упали на треть.

FDA с конца 2013 года начало подталкивать мясную индустрию США к ограничению использования антибиотиков, опасаясь, что широкое применение этих препаратов ускорит развитие у бактерий устойчивости к антибиотикам, что представляет угрозу для здоровья человека. Комиссар FDA Скотт Готлиб говорит, что отчет о продажах за 2017 год показывает  результат этих усилий и это «очень обнадеживает».

Сети ресторанов, такие как McDonald’s и Wendy’s, также  способствуют тому, чтобы мясные компании  снижали потребление антибиотиков . По оценкам FDA, по меньшей мере 2 млн американцев ежегодно сталкиваются с антибиотикоустойчивыми патогенами, и по меньшей мере 23 000 человек умирает от них.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1965
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости