В 2018 году зерновых, масличных культур, продуктов переработки и семян за пределы региона отгружено 3 млн 189 тыс. тонн. Это больше в 1,4 раза, чем за аналогичный период прошлого года. Зерна отгружено 2 млн 655 тыс. тонн (увеличение в 1,7 раза), в том числе в экспортном — более 2 млн 081 тыс. тонн (больше, чем в прошлом году в 2,3 раза). С урожая 2018 года за пределы региона поставлено 850 тыс. тонн. Их них 700 тыс. тонн – за рубеж.
В текущем году открыты новые рынки сбыта саратовского зерна на экспорт: пшеницы – Индонезия, Танзания, Греция, Италия; нута – Ливан, Египет; чечевицы – Пакистан; льна – Турция; сафлора – Англия, Турция. Главной культурой здесь остается пшеница, география отгрузки которой ежегодно расширяется. С урожая 2018 года ее экспортировано более чем 600 тыс. тонн. Отгрузка ведется в Азербайджан, Турцию, Румынию, Грецию, Грузию, Египет, Индонезию, Танзанию, Латвию и Италию.
Ячмень в основном экспортируется в Турцию, Иран; кукуруза — в Казахстан, Иран; нут – в Турцию, Иран, Сербию, Молдова, Германию, Чехию, Ливан, Египет; сафлор – в Бельгию, Швейцарию, Польшу, Нидерланды, Германию, Венгрию, Италию, Китай, Турцию, Англию; чечевица – в Армению, Германию, Чехию, Иран, Болгарию, Турцию, Венгрию, Македонию, Пакистан, горох – в Турцию; рыжик — в Бельгию, Беларусь; лен – в Польшу, Чехию, Германию и Турцию.
Отгрузка зерна нового урожая с территории области в экспортном направлении ведется всеми видами транспорта — железнодорожным, водным и автомобильным.
Основные направления отгрузки зерна нового урожая на российский рынок – Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Волгоградская и Ростовская, Калининградская, Самарская и Тамбовская области, Краснодарский край.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1974
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости