Американский сенатор Джефф Флэйк (республиканец в Аризоне) вместе с сенатором Кэтрин Кортез Масто (демократ в Неваде)  выступают против оказания поддержки сектору производства насекомых, назвав субсидии Минсельхоза США  в этой области «ненужным расточительством».

«Это просто сумасшествие — тратить миллионы долларов на утилизацию излишков арахиса и производство продуктов из насекомых», —  говорит сенатор Флэйк.

Североамериканская коалиция по разведению насекомых (NACIA) ответила сенаторам Флэйку и Кортесу Масто, заявив, что они не учитывают факты многие факты, касающиеся насекомых.

«Индустрия насекомых в сельском хозяйстве значительно выросла всего за несколько коротких лет — создавая рабочие места, давая развитие американскому бизнесу и стимулируя экономический рост. Все признаки указывают на то, что рост не только продолжится, но и ускорится. Мы бы хотели показать сенаторам Кортесу Масто и Флейку, что этот новый сельскохозяйственный сектор может принести пользу не только владельцам малого бизнеса и фермерам,, но и их избирателям в Неваде и Аризоне », — сказал Роберт Натан Аллен, президент NACIA.

На сегодняшний день насекомые, являющиеся источником белка при производстве пищевых продуктов и кормов.  Это быстрорастущая отрасль, в которой задействованы уже более   250 компаний по всему миру, заявили в NACIA. По предварительным  оценкам, к 2022 году только рынок кормов из насекомых  достигнет  1,5 миллиарда долларов США.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=1981
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости