В соответствии с распоряжением Правительства Белгородской области специалистами Управления Россельхознадзора в течении года проводился отбор проб семенного материала, комбикормов, комбикормовых добавок, кормового сырья, произведенных с использованием продуктов переработки сои и кукурузы и ввезенных на территорию области, чтобы исключить попадания генно-модифицированных организмов.

Всего было отобрано и направлено для исследований на ГМО в ФГБУ «Белгородская МВЛ» 1590 проб подконтрольной продукции. Из них 495 проб семян сои, кукурузы, свеклы, подсолнечника, нута, гороха, а также 1095 проб комбикормов, комбикормовых добавок, кормового сырья, произведенных с использованием продуктов переработки сои, кукурузы.

При этом в 24 партиях шрота соевого кормового тостированного, общей массой 1679,95 тонн, поступившего в Белгородскую область из Республики Бразилия (производитель Louis Dreyfus Commodities Brasil S.A.) , выявлено содержание ГМ сои линий. Партии шрота поступили по контракту , поставщиком является SIA «BSL» (Латвия), грузоотправитель ООО «КОМПАСС ТРАНЗИТ» (Латвия).

Согласно представленным документам вся продукция возвращена поставщику.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2004
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости