«Нутрибиоз», термин, введенный DuPont Animal Nutrition, — это состояние, описывающее взаимодействие между  кормовым рационом, микробиомом кишечника и иммуннитетом. Сама эта концепция не нова, но комплексный подход к  кормовому рациону, микробиому, а также к функциям кишечника и иммунитета  дает понимание того, как они взаимодействуют и влияют друг на друга. Такой подход приобретает все большее значение, поскольку сектор  кормов для животных продолжает сталкиваться со многими проблемы, в том числе нестабильностью затрат на корма,  болезнями и снижением продуктивности.

Доктор Леон Маршал — директор по инновациям в DuPont Industrial Biosciences, считает, что исследования в области нутрибиоза будут играть все более важную роль в работе DuPont Animal Nutrition при создании инновационной продукции.

По словам Леона Маршала, осознание важности синергизма между питанием животных, микробиомом животных, а также состоянием их кишечника и иммунитетом в последнее время неуклонно растет. Растет и количество научных данных по этой тематике. Например, в последние годы методы анализа для характеристики микробиома стали намного более доступными. В самой компании DuPont теперь активно используют объединенные научные знания в области кормления, иммунологии и микробиологии,  чтобы лучше понять эти сложные биологические взаимодействия, а затем найти им практическое применение.

Благодаря применению концепции нутрибиоза можно, например, существенно сократить или вовсе отказаться от антибиотиков при выращивании бройлеров. Ведь главное в этом вопросе вырастить более крепкую птицу, менее подверженную инфекционным заболеваниям. А это не возможно без глубокого понимания  нутрибиотических  процессов.

Как пояснил Леон Маршал, нутрибиоз фокусируется на изучении текущего состояния животного на основе взаимодействия между кормовым рационом, микробиомом кишечника и иммунитетом. Конечно, генетика играет важную роль в качестве отправной точки, но ее можно рассматривать как неизменный фактор для данного цикла производства.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2018
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости