Норвежская компания «Equinor» заявила в пятницу, что пока не сможет обеспечить  поставки метанола, поскольку завод в Тьельдбергоддене остается закрытым после пожара.

В среду все сотрудники были эвакуированы с места пожара, возникшего на крупнейшем в Европе заводе по производству метанола.  Пожар стал результатом взрыва, произошедшего в одном из цехов. Расследование причин взрыва продолжается.

«Завод будет закрыт на некоторое время», — заявила пресс-секретарь компании в пятницу. Она отказалась сообщить, на какой конкретно срок будет закрыто производство, заявив, что  необходимо время для проведения расследований и ремонтных работ.

По данным Equinor, на завод приходится более 25 процентов европейского производства метанола, а его годовая мощность составляет около 900 тыс. тонн.

Метанольный завод принадлежит Equinor и ConocoPhillips. Газовый терминал в Тьельдбергоддене также был закрыт в связи с приостановкой работы завода по производству метана. Терминал принадлежит Equinor, норвежской государственной фирме Petoro и нефтяным компаниям ConocoPhillips и Eni.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2021
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости