В 2019 году Китай планирует отменить тарифы на импорт и экспорт для ряда товаров, включая налоги на импорт  шрота, используемого в кормах для животных, для обеспечения поставок сырья в условиях торговой напряженности с Соединенными Штатами.

Импортные тарифы на  шрот, в том числе рапсовый, хлопковый, подсолнечный и пальмовый, будут отменены с 1 января 2019 года, говорится в сообщении министерства финансов Китая.

Торговая война Китая с Соединенными Штатами привела в замешательство мировой рынок сои после того, как Китай фактически прекратил весь импорт соевых бобов из США после введения дополнительных 25% тарифов в июле.

В то время как Китай возобновил некоторые закупки соевых бобов в США, тарифы на семена масличных культур из Америки остаются в силе, и отмена тарифов на альтернативные кормовые ингредиенты может помочь повысить надежность поставок кормов для животных в Китае, считают аналитики.

«Хотя объем импорта альтернативных продуктов не так велик, они могут заменить собой сою. Снятие налогов в основном предлагает больше возможностей конечным пользователям», – сказала Моника Ту, аналитик из Shanghai JC Intelligence Co.

Соединенные Штаты являются вторым по величине поставщиком сои в Китай, а объем торговли этим товаром между странами в 2017 году составил $12 млрд.

Наиболее востребованные фьючерсы на рапсовую муку, торгуемые на товарной бирже Чжэнчжоу с поставкой в мае, упали в стоимости почти на 3% до 2113 юаней ($306.26) за тонну после публикации новостей.

Стоимость фьючерсов на сою и соевые продукты также упала на 1.3% и 1.6% соответственно.

Ранее Пекин искал способы снизить уровень белка в кормах для животных и импортировать больше альтернативных  кормовых ингредиентов, чтобы снизить зависимость от поставок сои из США.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2024
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости