Стремясь свести к минимуму риск африканской чумы свиней (АЧС), Юньлинь стал первым округом Тайваня, который ввел запрет на использование  пищевых отходов для кормления свиней.

Объявление было сделано  судьей, который призвал глав местных поселков и деревень  провести разъяснительную  беседу  с местными свиноводами и предупредить их, что за отказ от сотрудничества  с властями они будут подвергаться штрафам в соответствии с Законом об утилизации отходов.

На местном уровне вводится запрет на практику сбора кухонных отходов и остатков пищи в домашних хозяйствах и ресторанах и их использование для кормления свиней. Округ планирует поручить эту функцию  частному предприятию по переработке пищевых отходов, которые могут быть использованы для компостирования с целью производства удобрений.

Статистические данные, предоставленные правительством округа Юньлинь, показывают, что в настоящее время в нем насчитывается 1211 ферм по разведению свиней, на которых выращивается около 1,46 млн. животных, что является крупнейшим показателем в Тайване.

Департамент сельского хозяйства округа Юньлинь, а также Центр по борьбе с болезнями животных и растений округа  начали кампанию по повышению осведомленности об АЧС среди свиноводческих хозяйств в округе.

Вирус АЧС был впервые зарегистрирован в августе этого года в провинции Ляонин в Китае, что побудило китайское правительство  уничтожить десятки тысяч свиней.

По данным  Министерства сельского хозяйства страны, по состоянию на 18 декабря в Китае было выбраковано более 650 000 свиней.

На Тайване до сих пор не было зарегистрировано  очагов АЧС, но официальные лица и эксперты заявили, что, если болезнь  проникнет на Тайвань, местный свиноводческий сектор понесет огромные убытки.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2040
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости