Конопляная промышленность Северной Америки стремится расширить использование этого ингредиента в кормах для животных после того, как законопроект о фермерстве, принятый федеральным правительством США в 2018 году и подписанный на прошлой неделе президентом Трампом, узаконил промышленное выращивание конопли с низким содержанием ТГК.

Канадская компания True Leaf Medicine International Ltd., занимающаяся производством лекарственной марихуаны, объявила о  добровольном взносе в размере 10 000 долларов США  Союзу производителей кормов с коноплей на  покрытие расходов по скорейшей легализации кормов с содержанием экстракта каннабиса. В  рамках этой кампании по сбору средств, организованной Союзом производителей кормов с коноплей,  в общей сложности  было собрано 25 500 долларов США для финансирования клинических испытаний.

На своем веб-сайте Союз производителей кормов с коноплей пояснил, что стоимость процедуры подачи одной петиции о пищевых добавках в Центр ветеринарной медицины FDA, оценивается примерно в 300 000 долларов США. Цель  Союза – получить от FDA разрешение на использование подать конопляного масла  в кормах для собак и кошек. Следующим шагом будет подготовка петиции  на конопляную муку для использования ее в качестве белковой добавки в кормах для собак и кошек, а также семян конопли в кормах для крупного рогатого скота и лошадей, в связи с чем в 2019 году будет проведена серия необходимых исследований.

Производство кормов на основе конопли обещает широкие возможности для применения благодаря своим качествам, в том числе высокому уровню белка и  богатому содержанию жирных кислот, в том числе высоко ценной омега-3 жирной кислоты. Тем не менее, исследований  по изучению  безопасности и преимуществ кормов на основе конопли пока практически не проводилось.

Более того, как указывалось на недавней конференции по кормовым добавкам, проходившей в США, разрешение на выращивание конопли на законных основаниях не означает разрешение на ее свободное использование в кормах для животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2060
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости