Трейдеры, аналитики, фермеры и другие заинтересованные стороны внимательно следят за распространением АЧС в Китае. Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем свинины, и влияние АЧС на спрос и предложение на свинину будет определять ценовые тенденции в мировой торговле мясом и масличными семенами.

По мнению аналитиков, опрошенных China Daily, цены на соевые бобы — основной ингредиент корма для скота — могут снизиться из-за падения спроса, так как в Китае уничтожается тысячи свиней, чтобы взять болезнь под контроль.

Однако ожидается, что  мировые цены на свиней будут расти, поскольку Китай должен нарастить импорт свинины, чтобы восполнить потенциальный дефицит внутренних поставок.

«Возможно, что спрос на корма для животных уменьшится (из-за вспышек АЧС), а импорт свинины вырастет», —  говорит Кэролайн Бэйн, главный экономист по сырьевым товарам лондонской исследовательской фирмы Capital Economics.

«Учитывая, что в Китае  сосредоточено крупнейшее  в мире  поголовье свиней, влияние африканской чумы свиней является значительным  фактором с точки зрения мировой торговли», — сказал Чарльз Клак, аналитик по сырьевым товарам в амстердамском Rabobank.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), в Китае насчитывается 500 миллионов свиней, что составляет около половины мирового  поголовья.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2113
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости