Поставки соевого шрота, произведенного в Приамурье, налажены в Японию. Бизнес-процесс в этом направлении осуществлен впервые в России, сообщил «Амурской правде» исполнительный директор ООО «Соя АНК» Степан Инюточкин. Первая пробная партия в 102 тонны предприятием-импортером получена и проверена на качество. Экспертиза подтвердила, что продукт соответствует высоким стандартам и не содержит ГМО.
— По той информации, которую мы запросили на таможне, это впервые, когда соевый шрот без ГМО экспортировался из России в Японию. Партию в 102 тонны мы отправили в конце ноября, в декабре предприятие ее получило, провели оплату и проверили на качество: продукт соответствует высоким стандартам, продукт без ГМО, — сообщил АП Степан Инюточкин.

Импортером стало крупное предприятие в Японии, в состав которого входит около 10 заводов по производству комбикорма для сельскохозяйственных животных. Следующая партия, которая поступит им из Приамурья, — 200 тонн. «В планах объемы могут вырасти до тысячи тонн в месяц», — отметил Инюточкин.

Наладив сотрудничество с предприятиями в Японии, «Соя АНК» начала переговоры с потенциальными импортерами из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности — с Южной Кореей и Китаем. По словам Степана Инюточкина, приходят запросы на поставку не только соевого шрота, но и соевого масла, лецитина, жирных кислот. Есть спрос на экспорт фуражной пшеницы в такие страны, как Вьетнам и Филиппины.

— В плане доставки груза мы конкурентоспособны по контейнерным перевозкам, то есть объем до 500 тонн осуществим. Перевозка навалом (безтарная перевозка, — Прим. ред.) — партий до 3 000—5 000 тонн пока невозможна из-за отсутствия инфраструктуры, — сказал Инюточкин.

Источник: www.ampravda.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2121
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости