Производители кормов для животных в Бразилии возлагают большие надежды на 2019 год, поскольку надеются на нормализацию международной торговли в связи с приходом нового правительства Бразилии.

Бразильский кормовой сектор является третьим по величине в мире, в основном благодаря большому количеству сырья, производимого в этой стране, а также размеру страны в сочетании с высоким уровнем потребления мяса. В 2018 году в Бразилии было произведено почти 230 миллионов тонн зерна. Общий объем производства кормов в 2018 году составил 72,3 миллиона тонн, из которых 31,7 миллиона тонн предназначалось для бройлеров, 16,8 миллиона тонн для свиней, 6,8 миллиона тонн для несушек, 6 миллионов тонн для молочных коров и 2,65 млн. т для домашних животных.

По мнению Ариовальдо Зани, генерального директора Sindirações (Бразильская ассоциация производителей кормов), в 2019 году производства комбикормов должно вырасти на 3%.

Количество комбикорма, произведенного в 2018 году, показало небольшое увеличение (+ 0,8%) по сравнению с 2017 годом и представляет собой начало фазы восстановления. 2018 год был трудным годом, когда Бразилия столкнулась с политической неопределенностью, забастовкой водителей грузовиков и медленными темпами роста своей экономики.

По словам Ариовальдо Зани, к концу 2017 года  производители комбикормов ожидали, что в 2018 году производство  вырастет как минимум на 3%. Однако этому помешал ряд непредсказуемых событий, произошедших в первые несколько месяцев года. «Мы столкнулись с ростом цен на продукты питания, повышением цен на зерно и сельскохозяйственные ресурсы,  что было связано с торговой войной между США и Китаем. Кроме того, в апреле 2018 года ЕС запретил импорт мяса с 20 бразильских  мясоперерабатывающих предприятий. В мае 2018 года во многих секторах были  проблемы с логистикой, вызванные забастовкой водителей грузовиков. Кроме того, к концу этого года Россия ввела эмбарго на бразильскую говядину и свинину. Все эти инциденты замедлили прогнозируемый рост производства кормов для животных, который в итоге составил всего 0,8% вместо 3%», — пояснил эксперт.

 «Я ожидаю, что 2019 год будет более успешным для бразильских производителей кормов.   Ожидаемый урожай  (бразильские фермеры, как ожидается, соберут до 238,54 млн. тонн зерна в сезоне 2018/19), сократит затраты на корма для фермеров и даст положительный импульс росту производства комбикормов. Однако  мировые торговые барьеры, влияние США и отсрочка внутренних структурных реформ могут замедлить рост сельского хозяйства Бразилии. Но при разумной дозе оптимизма можно сказать, что увеличение на 3% в производстве кормов для животных  в этом году вполне возможно», — сказал Ариовальдо Зани.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=2127
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости